快訊/永和分屍案 大哥北市落網 聲稱死者借錢不還起殺機

筱安
7,487 瀏覽
快訊/永和分屍案 大哥北市落網 聲稱死者借錢不還起殺機 WOONEWS 哇新聞
永和分屍案嫌犯落網/警方提供照片

社會中心撰稿

新北市永和區一名中年男子失聯一週,5日被警方發現陳屍家中,慘遭分屍且頭顱消失,據了解,死者曾擔任法警,10多年前提前辭職,悉心照顧年過90又中風的母親,非常孝順。據了解,男子數年前四處求助,里長也有提供物資幫忙,沒想到同住一屋簷下的死者大哥存款卻超過3千萬,如今拖著行李跑去台北。警方在稍早於北市羅斯福路三段244巷口逮到大哥,全案持續釐清中。

據了解,梁家共有9位手足,死者為最小的弟弟,兇嫌則為最長的哥哥,死者本為法警,為了照顧母親而辭去工作,生活和醫藥費則由其他兄姊共同負擔,而死者事母至孝,附近鄰居都曾見到他背著母親上下樓的身影。

死者跟大哥感情不睦,疑因用錢的問題經常發生爭吵,死者在2020年、2021年間甚至對大哥提告恐嚇、妨害自由及毀損等罪;梁姓死者平時還會去社區大學學習,並跟同學一起吃飯、聊line,但到了上月30日晚間11點多,53歲張姓女同學line梁男卻沒讀沒回,時至9月5日下午仍失聯,張女擔心梁男安危報案,後來在智光街公寓3樓發現了梁男的遺體。

梁男死狀悽慘,遺體發黑腫脹且頭顱已被利刃砍斷,雙手臂及右腳齊斷,僅剩下軀幹及左腳,現場大片血水也都乾黑。警方在現場找到6把刀械,但是否都為凶刀還有待檢驗。警方根據現場跡證推測,死者有可能是在睡夢中遇害。

知情人士透露,對比死者申請中低收入戶,還要領取里長提供的物資來維持生活並照顧母親,梁姓大哥每年可領超過40萬的銀行利息,戶頭存款超過3000萬!

鄰居表示,死者為母親把屎把尿,算是滿孝順的兒子,且死者給人的感覺相當開朗,但死者的大哥則從來不跟人招呼,也不太講話,看起來比較陰沉。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導