台南2殉職警告別式 蔡總統:任務結束了 頒發褒揚令

筱安
7,569 瀏覽
台南2殉職警告別式 蔡總統:任務結束了 頒發褒揚令 WOONEWS 哇新聞
兩名英勇殉的員警今天舉行告別式,蔡英文特頒褒揚令/woo新聞合成

社會中心撰稿

台南市警二分局警員涂明誠及曹瑞傑,8月22日因公殉職,家屬今天在台南市立殯儀館景行廳舉行告別式,送兩人最後一程。今天上午8點起家祭,上約9點,為表彰兩名警員搏鬥到生命最後一刻英勇表現,蔡英文總統將頒發褒揚令。

景行廳前豎起涂明誠及曹瑞傑生前照片大型看板,看板上寫著「勇者的榮耀」,讓親友追思兩人生前英勇事跡。

為表彰兩名警員英勇表現,總統蔡英文親臨頒發褒揚令、行政院長蘇貞昌頒發三等楷模獎章、內政部長徐國勇追敬巡官職務、台南市長黃偉哲頒發卓越市民獎狀,並由警察局長方仰寧及各分局長舉行棺木覆蓋國旗及錦旗儀式。

蔡英文總統致詞表示,「上個月凃明誠及曹瑞傑在執行勤務的時候,因公殉職,讓我們感到非常不捨、今天抱著最沉重的心情一起來追思,在這裡代表國人要表達深切的哀悼,要感謝他們在從警生涯中對守護社會治安的努力和貢獻。已特別要求內政部從優撫恤殉職凃明誠及曹瑞傑,務必好好照顧他們的家屬,給予最大的協助與支持,今天也以總統的身分告訴凃明誠及曹瑞傑,你們的任務結束了,謝謝你們,我們永遠以你們為榮。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導