曹興誠打算花6億元訓練300萬黑熊勇士?不如改訓練黑熊漆彈勇士吧!

筱安
7,686 瀏覽
曹興誠打算花6億元訓練300萬黑熊勇士?不如改訓練黑熊漆彈勇士吧! WOONEWS 哇新聞
woo新聞合成圖

政治中心撰稿

前聯電董事長曹興誠昨日召開國際記者會宣布,將投入10億元,正式啟動兩個行動計劃,分別是訓練30萬名平民神射手的「保鄉神射」,以及300萬名協助區域防衛的的「黑熊勇士」,雖然10億元看似是筆巨資,可是實際上卻是「僧多粥少」,每名黑熊勇士3年所獲得的資助僅200元, 這讓曹興誠的計劃較像拋磚引玉,需要全國民眾、軍方、警方和各縣市政府的支援,才可有一定成效。

若把6億元除以300萬人的話,每人3年內僅可獲得約200元,一年只有70元不到,在物價高漲的現在,可能吃一個鐵路便當用完了。

前立委郭正亮表示,拿6億元的經費,要訓練300萬名「黑熊勇士」,平均一個人只有200元,還要用3年,200元可以訓練出一名「勇士」嗎?他朋友去參加射箭訓練營,光報名費就要1330元,夠不夠,大家想一想就知道。

筆者有種吃飽了沒事做的精神,所以去查了一下漆彈射擊的價格(如下圖)

曹興誠打算花6億元訓練300萬黑熊勇士?不如改訓練黑熊漆彈勇士吧! WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

因為筆者是一介草民,真的不知道訓練一個能夠荷槍實彈的神射手需要花多少錢,實話實說,連一顆子彈的價格我都不知道,但一顆子彈絕對超過200元,所以抱著跟有錢人交朋友的心態,筆者建議曹先生可以訓練「黑熊漆彈勇士」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導