「被砍死的警察活該」!師大數學哥芭比Q了~

筱安
7,464 瀏覽
「被砍死的警察活該」!師大數學哥芭比Q了~ WOONEWS 哇新聞
師大數學哥/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南殺警案造成兩名員警殉職,讓社會大眾不捨、難過,但YouTuber「師大數學哥」卻在臉書發表仇警言論一名自稱「師大數學哥」的網紅卻發文說:「被砍死就是自己活該」、「兩個條子死有餘辜」,引起基層警公憤,台南市警局第二分局以公然侮辱罪傳喚網紅到案說明。如今台師大也要處理他,決定依規定移送學生獎懲委員會審議,讓在臉書上高喊「接受師大開除我」的數學哥,恐怕真的會被註銷學籍。

就讀師大數學系三年級的吳姓網紅,自號仇警大將軍,公然在網路發文說:「不過就是死了2個警察,到底有什麼好難過」、「平常不積陰德,現在被砍死就是自己活該」,但因引起網友群情激憤,湧入灌爆他臉書後,旋即刪除該篇文章。

面對輿論炸鍋,「數學哥」昨晚終於在臉書道歉,保證不會再發表惡毒言論攻擊警察及任何職業,不再做惡毒評論,更說「事後本人願意接受司法懲處,若師大校方有意開除學籍,本人也願意接受。」

師大表示,該生的不當言論,涉嫌違法部分已由警政機關依法處理。本校亦會加強宣導學生網路資訊素養,提醒學生應合理使用網路,以免誤蹈法網。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導