柯志恩批蔡英文冷血以對柬埔寨案件 陳其邁拚市政冷處理選戰

敖 博勝
7,715 瀏覽
柯志恩批蔡英文冷血以對柬埔寨案件 陳其邁拚市政冷處理選戰 WOONEWS 哇新聞
翻攝自柯志恩臉書。

文字撰稿:政治中心綜合報導

選戰已逾倒數百日,近日柯志恩頻頻曝光拚聲量,今(19)日高調批評蔡英文總統對國人柬埔寨受難隻字未提,近4篇臉文全選舉文,態度冷血。行政院長蘇貞昌竟然聲稱清查後只有120人失聯,面對國人的苦難態度傲慢卸責。而高雄市長陳其邁面對媒體提問競選策略時,則表示將全力拚市政,對選戰規劃冷處理。

柯志恩今天臉書發文批評蔡英文總統對國人在柬埔寨受難視而不見。柯志恩表示,據警政署資料,全台從3月至今共受理344件柬埔寨相關案件,其中高雄個案佔1成,行政院也指出有333位國人在柬埔寨受騙受害待營救。

柯志恩表示,面對民眾的憂心,蔡英文總統隻字未提,且近4篇臉文全都與選舉有關,彷彿國人在外受苦受難,與她無關。而蘇貞昌院長甚至聲稱目前清查後,「只有120人失聯」。

柯志恩痛批,「百位國人下落不明,是多冷血的總統,才會漠不關心;多傲慢的院長,才會輕描淡寫?」

柯志恩表示,她作為公眾人物、作為母親,希望能有更多的人,一起呼籲資訊不充足的民眾,千萬不要相信來路不明的工作機會,避免陷入危境、遭到非人對待。柯志恩並邀請陳其邁市長,一起來呼籲高雄市民不要輕率前往柬埔寨。

柯志恩批蔡英文冷血以對柬埔寨案件 陳其邁拚市政冷處理選戰 WOONEWS 哇新聞
高雄市長陳其邁表示現在還在全力拚市政,沒空管選舉。高雄市政府新聞局提供。

而高雄市長陳其邁對相關事件則低調以對,受訪時表示現在還沒有時間思考選戰問題,現在仍以市政優先,從產業的投資轉型還有到交通建設,與年輕人能夠減負擔等等政策,都會加速進行。陳其邁表示2年拚4年是他對市民的承諾,一分都不能停,所以會全力拚市政,選舉的部分過段時間再說。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導