覆議案通過有無把握!卓榮泰:相信人類有高尚心理

黃 建壹
6,540 瀏覽

政治中心/綜合報導

行政院長卓榮泰今(19)赴立法院針對國會職權修法覆議案備詢時,民進黨立委吳思瑤詢問,對於覆議案是否有信心?卓榮泰表示,委員都是經過人民票選,身上都有民主DNA,對人性充滿樂觀,相信人類有高尚心理。

吳思瑤表示,沒有討論不是民主,國會不討論就讓社會來討論,行政院提出覆議案,就讓國會、社會重新審視擴權惡法,它是一個議案的延長賽,更是一個全台灣深化民主全民公民課。

對於在野黨說過去8年民進黨國會改革交白卷、從未排審相關議案,吳思瑤強調,這是造謠,黃國昌打臉黃國昌,他四月上節目說時任立委段宜康不排案、無法審查,他故意講錯的,他在提案說明時自己就說2016年開始排審國會改革相關議案,排審的就是民進黨的段宜康,黃國昌上節目騙小草說民進黨不排案,臉不痛嗎?

吳思瑤質詢時表示,國會不討論就讓社會來討論,政院覆議案就是讓社會重新審視這樣的擴權惡法,這是議案延長賽,更是全台深化民主的公民課,對於覆議案行使有多大把握?

卓榮泰回應,委員都是經過人民票選,身上都有民主DNA,對人性充滿樂觀,相信人類有高尚心理。

吳思瑤表示,民氣可用,表決會輸但論述要贏,連續兩個民調都說明,大多數人民支持行政院提出覆議案,行政院所提覆議案有強大民意基礎,相信會有正面成果、繼續努力。

發表評論

相關報導