青鳥反藍白國會擴權!估每天破萬人 200警力現場維安

黃 建壹
6,548 瀏覽

政治中心/綜合報導

青鳥反藍白國會擴權!估每天破萬人 200警力現場維安 WOONEWS 哇新聞

立法院21日將處理行政院針對國會改革修法提出的覆議案,19、20日召開全院委員會,邀請行政院長卓榮泰說明覆議案,「青鳥行動」發起團體台灣公民陣線、經濟民主連合等民間團體在19日到21日重返立法院。青鳥行動今(19)日召開記者會指出,這是警告中國國民黨行動序幕,由公民團體共同發起,保守估計,每天都會超過萬人參與,將展現公民力量再次集結。

舉牌表達訴求,青鳥重返立法院,要聲援21日將進行的國會職權修法覆議案,多個民間團體號召民眾依照身分證字號排班到場聲援,19日尾數1234,20日尾數567,21日則是交給890,主辦方預估每天都有1萬人參與。民眾說:「我自己一個人來,從桃園坐火車,坐首班車5點多5點半來。」、「今天早上有空,然後來了解一下民主的程序。」

青鳥反藍白國會擴權!估每天破萬人 200警力現場維安 WOONEWS 哇新聞

台灣公民陣線新北工作隊副隊長蕭任佑提到,今天重返立院,持續凝聚公民力量,持續監督國民黨、民眾黨在立法院濫權行為,迫害民主作為,對抗國民黨、民眾黨行動,是長期作戰,持續監督,藍白未來在立法院提出的爭議法案,持續進行監督。上午的論壇是,反對歸還救國團不黨黨產;下午論壇則是反對中天重新發照。

發表評論

相關報導