不求戰成為主要戰略目標!顧立雄:我方採守勢作戰

黃 建壹
6,558 瀏覽

政治中心/綜合報導

不求戰成為主要戰略目標!顧立雄:我方採守勢作戰 WOONEWS 哇新聞

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部長報告「海空戰力提升計畫採購進度及執行成效」、「國防部機密專案預算需求」並備質詢,會前面對媒體記者聯訪,針對賴清德總統昨天在黃埔軍校百年慶典上,突然拋出「不能接受首戰即終戰的投降主義」一事,顧立雄表示:賴總統的意思是要有強化自我防衛的能力,要有抗敵決心。

顧立雄也強調,大家要認清,中共不斷軍事擴張,不斷在台海試圖透過各種威脅及軍事襲擾改變現狀,才是整個區域的麻煩製造者,且台灣從來沒有求戰,非常清楚整個戰略就是守勢作戰、重層嚇阻為原則。

至於賴總統昨天的演說是否為「戰略模糊」。顧立雄認為,戰略模糊是美方在辯論的議題,意思是不能排除美方的介入(台海有事),美方也維持這種戰略模糊,目的是讓中共可能的攻台想定變得非常複雜,「因為永遠無法排除美軍的介入」。

發表評論

相關報導