提升國防戰力計畫!顧立雄:1700枚年底前全數交運

黃 建壹
6,546 瀏覽

政治中心/綜合報導

提升國防戰力計畫!顧立雄:1700枚年底前全數交運 WOONEWS 哇新聞

國防部長顧立雄今(17日)赴立法院外交國防委員會,報告「海空戰力提升計畫採購進度及執行成效」,報告內容指出,國防部依照作戰需求,編列特別預算2369億5000萬餘元,以8類10項專案籌建岸置反艦飛彈、高效能艦艇、海巡艦艇加裝戰時武器、萬劍飛彈、無人攻擊載具、雄昇飛彈、陸基防空飛彈及野戰防空飛彈等武器系統。

有關2018年定案、原訂2022年起交貨的1700枚新型「拖式2B反裝甲飛彈」購案,至今卻連一枚都不見蹤影,顧立雄證實,新型飛彈剛開始出來時測評好像有點問題,不過現在測評已經通過,預計在今年年底前全數交運。顧立雄說,這也屬於我國三項重大延宕軍購案當中的一項,而現在測評通過之後應該會在第四季、也就是在年底以前會全數交運完畢。

至於立委賴瑞隆、邱議瑩、羅美玲等人提案修正的「外國專業人才延攬及僱用法第14條」,擬開放外國專業人才的在台留學學位以特定比例折抵連續居留年份。但由於有部分立委認為此修法方向是降低外籍人士留在台灣就業的門檻,國發會應審慎考量修法對台人就業的影響,並做調整,條文未在委員會達成共識,保留交由黨團協商。

發表評論

相關報導