喊話鄭銘謙「請把北檢工作做好」 黃國昌:祕密證人筆錄竟變週刊獨家

黃 建壹
6,542 瀏覽

政治中心/綜合報導

喊話鄭銘謙「請把北檢工作做好」 黃國昌:祕密證人筆錄竟變週刊獨家 WOONEWS 哇新聞

準總統賴清德(12)日公布第二波內閣人事名單,其中法務部長一職將由北檢檢察官鄭銘謙接任。對此,民眾黨立委黃國昌向鄭銘謙喊話「請把自己工作做好」,並表示明明是祕密證人,筆錄內容變成某周刊獨家新聞,他追問非常久,台北地檢署卻一個字都沒有回,直言現在的政府就是「看守、擺爛」

黃國昌近日在網路節目《阿姐反抗軍》喊話即將接任法務部長的鄭銘謙,請把自己工作做好,先前有吹哨者以秘密證人的身分揭弊,節果筆錄內容竟然成為某周刊獨家,他為此問了非常久,不論公開質詢或個人直播都講過,但台北地檢署卻一個字都沒有回。

黃國昌接著指出,先前他曾親自提出檢舉,然而明明沒有告訴任何人,結果新聞報導出來都寫是黃國昌檢舉,但他並沒有告知任何人,為何新聞媒體會知道檢舉人是他?結果他針對此事質詢法務部長和檢察總長時,法務部長在踢皮球、檢察總長說他「痛心疾首」,但結果是什?這難道不是北檢檢察長該承擔的責任嗎?不是他的工作嗎?

黃國昌表示,他關心的事情是你現在在這個工作岡位上、有沒有把你的事情做好,祕密證人筆錄和檢舉人身分外洩,這麼嚴重的事情問了這麼久,北檢卻把大家當空氣,完全不回應、也完全不回答,不管誰當法務部長,這都是他們必須要面對的問題。

黃國昌直言,現在整個狀態是反正在看守嘛,那就擺爛嘛,大概就是這樣,看守、擺爛,這段時間質詢下來的感想就是這樣。

發表評論

相關報導