鍾東錦評花東三法「害死花蓮」傅崐萁舉苗栗高鐵反擊:沒有2兆

黃 建壹
6,603 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

鍾東錦評花東三法「害死花蓮」傅崐萁舉苗栗高鐵反擊:沒有2兆 WOONEWS 哇新聞

國民黨立法院黨團傅崐萁揚言,7 月 16 日立法院該會期結束前,一定通過花東交通三法。連前國民黨籍的苗栗縣長鍾東錦都批評「這個建設如果做了,反而花蓮會被害死。」

傅崐萁提出「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」、「國道六號東延花蓮建設特別條例草案」等案,建設規模、經費需求龐大,引發爭議。

傅崐萁今天下午受訪表示,他開了多少次的記者會,發了多少次的新聞稿,不斷的表達這個就是BOT案!政府零出資,由國內廠商或國際廠商來做,因為這是一個很成熟的模式,包括現在的台灣高鐵,就是政府零出資的BOT案。 傅崐萁表示,2015 年高鐵在苗栗、彰化、雲林設站後,帶來安全交通、新移民與投資發展,因此,社會多元的意見,他們都聽到了,但事實永遠只有一個,過去走過的路,暮然回首都可以殷殷實踐。

發表評論

相關報導