卓榮泰首次施政報告藍委集體離席 洪孟楷:表達無聲抗議

黃 建壹
6,638 瀏覽

政治中心/綜合報導

卓榮泰首次施政報告藍委集體離席 洪孟楷:表達無聲抗議 WOONEWS 哇新聞

行政院長卓榮泰前往立法院報告並備詢,然而在立法院長韓國瑜表示歡迎,並要求朝野立委給予掌聲時,國民黨立委儘管未杯葛,但全體起立離席,讓民進黨立委傻眼。國民黨團書記長洪孟楷與藍委王鴻薇皆做出回應。

但先前朝野因《立法院職權行使法》修法導致關係緊蹦,行政院也研議對國會改革法案提出覆議;國民黨總召傅崐萁日前承諾,今日不會杯葛。

韓國瑜今日邀請卓榮泰列席報告,除了表達歡迎,也要求在場立委給予掌聲,當綠委報以熱烈掌聲之際,藍委集體迅速轉身離席,獨留一群傻眼的綠委,綠委王美惠不解反問「怎麼了,他們跑哪去了?」

綠委陳冠廷則直言痛心,卓首次施政報告,藍委集體退席,「國家不屬於任何一黨,國民黨這樣做,是沒有民主素養、不符民主精神的很遺憾,今天有許多年輕小朋友來議場參觀,卻看到這樣的示範。」

洪孟楷指出,卓榮泰對於國會改革部分,罔顧人民的心聲與主流民意提出覆議,「我們不杯葛,也是表達無聲的抗議,所以選擇離席」,不過下午總質詢會問好問滿,盼卓能準備充分,接受人民的詢問。

發表評論

相關報導