不滿羅智強被打頭 徐巧芯暴衝找邱議瑩單挑

黃 建壹
6,588 瀏覽
不滿羅智強被打頭 徐巧芯暴衝找邱議瑩單挑 WOONEWS 哇新聞

立法院今(28)日第四度審查攸關國會改革的《立法院職權行使法》修正草案,儘管氣氛較前三次表決平和,但仍爆發零星衝突。下午國民黨立委徐巧芯因為不滿羅智強進行直播時,民進黨立委邱議瑩拍打羅智強的頭,徐巧芯憤而衝上前與邱議瑩理論,並發生拉扯。

立院表決大戰,除了激烈議事攻防外,多位立委也透過手機直播議場狀況,下午羅智強在直播時,民進黨立委質疑羅的直播內容造謠,包括沈伯洋、林楚茵、黃捷、王美惠都將羅智強圍住,大罵「國民黨愛造謠」,此時邱議瑩氣沖沖地走了過來,用扇子拍打了羅智強的臉,原本在一旁看戲的徐巧芯突然衝了出來,不顧自己身材嬌小與邱議瑩發生拉扯。

徐巧芯拉著邱議瑩的衣服不斷喊「妳怎麼可以打人?」個子嬌小的徐巧芯用盡吃奶的力氣拉扯邱議瑩的衣服,甚至將邱的衣服都扯破,最後國民黨立委黃仁趕緊出來將徐巧芯抱開,才結束這場衝突。

邱議瑩場外受訪時表示,《再生醫療法》原本就應該排在第一案,但是被洪孟楷擋下來,本來5月17日就可以通過,但是國民黨不斷阻擋,早上被嘲諷,剛剛羅智強又再來一次,她沒辦法忍耐輕蔑侮辱,她努力了十年不在乎再等一下,國民黨被拿來當旗子當遮羞布,羅智強對她挑釁,所以拍了他的臉,之後徐巧芯、陳玉珍衝過來把她的衣服撕破。

徐巧芯則表示,她聽到啪一聲很大聲,邱議瑩打羅智強一個耳光,她上去抓邱議瑩衣領問她是怎樣,「欺善怕惡,她什麼都不敢做,碰到壞人就會怕,妳知道男生不敢還手你就打巴掌,碰到我就怕了是嗎?」

徐巧芯痛批,不要讓民進黨暴力慣壞你們,國民黨現在很團結跟以前不一樣,17號他們也不想把人推下去,奉勸邱議瑩不要再實施暴力,踢法務部大門、打國民黨女委員、打男委員,「妳有暴力狂是不是?」邱議瑩行為完全不可取,她欠羅智強一個好好的道歉。

發表評論

相關報導