卓榮泰表態提釋憲請立院諒解!盼行政、立法合作推「國家希望工程」

黃 建壹
6,590 瀏覽

政治中心/綜合報導

卓榮泰表態提釋憲請立院諒解!盼行政、立法合作推「國家希望工程」 WOONEWS 哇新聞

行政院長卓榮泰今(5/30)於行政院會中表示,明天(5/31)是「行動創新AI內閣」首次到立法院進行施政方針報告並備詢,盼促進行政院及立法院之間的合作,行政團隊會依循施政藍圖,按短、中、長期規劃,逐步推動「國家希望工程」的各項政策及計畫。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷及首席副書記長林思銘等人,在立法院國民黨團書記長室,接待卓榮泰一行。

傅崐萁在致詞時表示,昨天藍白攜手讓最後一塊拼圖順利完成,國會要有能力來制衡監督,才能讓行政體系有更大發展的潛力,行政權、立法權互相尊重支持,未來國民黨團在立法院會全力協助卓榮泰的施政,期許未來國家重大建設、決議、人事推舉都能多跟國會協商,相信韓國瑜也會支持卓內閣。

卓榮泰指出,總統賴清德委以行政團隊重任,人民對新政府有高度期待,因此請各部會首長務必秉持專業,誠懇溝通,全力以赴來促進行政院及立法院之間的合作,凡是對國家有益、造福人民的政策,都必須堅守價值,勇敢捍衛人民的權益。

發表評論

相關報導