國民黨團主動釋出善意 洪孟楷:再生醫療法下週二拚三讀

黃 建壹
6,594 瀏覽
國民黨團主動釋出善意 洪孟楷:再生醫療法下週二拚三讀 WOONEWS 哇新聞

立法院程序委員會今(28)日討論31日及6月4日議程。國民黨團書記長洪孟楷表示,國民黨團在立法院程序委員會釋出善意,保留議程至31日院會處理,今天來不及審的法案排入議程,包括「再生醫療法」,下週二將拚全部三讀。

立法院今日持續處理藍白聯合提出的「國會改革」等條文,但民進黨團不斷要求唱名表決,導致每一條法案表決前都要先以「舉手表決」來決定該以何種方式表決,導致審查速度緩慢,也拖延到已排入討論事項的《再生醫療法》草案等審查進度。

洪孟楷直言,在民進黨團持續杯葛下,有可能無法處理完原列的討論事項,包括第5案《再生醫療法草案》、第6案《再生醫療製劑條例草案》,以及第7案《地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例部分條文修正草案》。

洪孟楷指出,日前朝野協商取得共識,本週五請行政院長卓榮泰到立法院做施政方針報告,國民黨團絕對會尊重卓榮泰,讓院長順利上台施政報告,這是國民黨團的善意,希望行政院長準備就緒來立法院。

洪孟楷進一步表示,週五當天會預留1個小時認確議程,若沒有共識就表決。如果當天沒有其他紛擾,行政院長卓榮泰約莫11時可以上台報告。

洪孟楷強調,之前民進黨團指控國民黨團在擋《再生醫療法》,他要澄清這不是事實,因本次院會(24日、28日)都已排入,如果民進黨團不要阻擋第1案到第4案的國會改革相關法案三讀,現在已經處理到再生醫療雙法等後續議案。

發表評論

相關報導