朝野布條大戰!藍綠「場佈」爆激烈口角 沈伯洋怒吼傅崐萁:你什麼態度

黃 建壹
6,562 瀏覽
朝野布條大戰!藍綠「場佈」爆激烈口角 沈伯洋怒吼傅崐萁:你什麼態度 WOONEWS 哇新聞

立法院院會今(28日)續審國會改革相關法案,歷經3次表決大戰後,今天第4度院會改上演「布條卡位戰」,朝野雖未爆發肢體衝突,但藍綠仍在「場佈」就爆發激烈口角;民進黨立委莊瑞雄不滿國民黨在發言台上放標語會擋住臉,要求國民黨撤下,但國民黨不滿憑什麼要被撤,雙方各執一詞、僵持不下。

藍綠白一早7時衝議場,內部上演「布條大戰」,國民黨搶下發言台位置並貼滿布條及標語,不過因為其中一個標語擋住發言者,民進黨立委莊瑞雄直接撤下國民黨的標語,一旁的國民黨立委謝龍介上前阻止,讓莊瑞雄不滿怒嗆「我不要啊!發言台是大家的,不要在上面擺看板,哪有誰佔的?這裡不是誰的。」

而國民黨團總召傅崐萁走上前時,民進黨立委沈伯洋隨即怒嗆「你本來就不應該把牌子放上面,你是什麼態度?」一旁的藍委則出聲緩頰「幹嘛這麼兇?我們現在是在溝通欸!」更有藍委質疑為什麼不能放標語,不是每個人都可以放嗎?誰先來誰先貼,為什麼動國民黨的?

民進黨立委王定宇則說,上去發言的人帶自己的標語,但不要擺在發言台上;國民黨立委徐巧芯反駁,民進黨立委會上去發言,怎麼知道國民黨晚點不會發言?民進黨立委林楚茵則反嗆「那你們就登記發言啊!」民進黨立委王美惠則急喊「好了啦!沒事了啦!要講的自己拿牌子來啦!」

藍綠雙方再度吵得不可開交,但後來國民黨團妥協將會擋住麥克風的標語拿下,並改貼在發言台前。

發表評論

相關報導