北中南東都有!「我藐視國會」全台9地串聯

黃 建壹
6,610 瀏覽

政治中心/綜合報導

北中南東都有!「我藐視國會」全台9地串聯 WOONEWS 哇新聞

立法院國會改革法案爭議,民間團體發起「我藐視國會」串聯,在全台9個縣市舉辦活動,其中高雄場是在中央公園舉辦,警方派人到場戒備,不少民眾高舉手板、太陽花到場聲援,主辦單位說現場有超過3500人,另外在彰化、花蓮市區,晚間也有不少民眾聚集抗議。

夜晚的高雄市區街道還是有滿滿人潮,警方派人指揮交通,不少民眾則身穿黑衣,拿著標語手版高舉太陽花,立法院續審,國會職權修正法案,民間團體發起,「我藐視國會」全台串聯活動,其中高雄場在中央公園舉行,主辦單位說現場人數超過3500人。

高雄場以靜坐舉牌為主,沒有用大聲公呼喊口號,以柔性方式聲援台北活動,參加的民眾從高中生到銀髮族通通有,高雄市議員張博洋林智鴻等人也到現場支持。參與串聯民眾:「還我程序正義,還我程序正義。」

連在東台灣的花蓮都有相關聲援活動,「我藐視國會」活動,24日當天共在9個地方舉辦,除了台北立法院,跟台中全天都有活動,台東上午就舉行,嘉義跟台南則是下午,而彰化、南投、高雄、花蓮,都是辦在晚上。各地民眾齊聚發聲,透過實際行動集結意見,希望將訴求傳達到立法院內。

發表評論

相關報導