林淑芬右拳痛擊麥玉珍!譴責暴力要綠營道歉:告訴新住民別以為我們一樣

黃 建壹
6,563 瀏覽

政治中心/綜合報導

林淑芬右拳痛擊麥玉珍!譴責暴力要綠營道歉:告訴新住民別以為我們一樣 WOONEWS 哇新聞

立法院今天繼續審查國會改革法案,藍綠白立委一早為布條標語位置起衝突,民眾黨立委麥玉珍、民進黨立委林淑芬動手扭打,事後互控對方先出拳。民眾黨團今發聲明,要求民進黨主席暨總統賴清德要求綠委為脫序行為道歉。

柯文哲晚間在臉書上發文表示,林淑芬對麥玉珍委員揮拳,雖然是議事衝突中的擦槍走火,但絕對不是正面的示範。柯文哲也理解為什麼麥玉珍沒有選擇退讓,她如果退讓,可能會加深新住民「好欺負」的刻板印象。其實朝野政黨都對新住民非常重視,我希望這樣的突發狀況,不會影響到台灣各族群的共融。

民眾黨指出,直播畫面清楚顯示,林淑芬從台階下來時,為了要麥玉珍「讓路」,連推麥玉珍3次。尤其第3次力道之大、讓麥玉珍明顯往前傾,麥玉珍委員感覺到攻擊,回頭也舉起手揮舞,但她並沒有碰到林淑芬委員,結果林淑芬委員竟然直接飽以老拳,重重毆打麥玉珍委員的左臉。

民眾黨指控,這一拳不只打在麥玉珍的臉上,也重重打在新住民的心上,傷害了台灣民主。稱民進黨在選舉時,分化人民、歧視新住民,把陸籍配偶與新住民塑造成洪水猛獸;進了國會,更遮掩不了對新住民的輕視排擠,「傲慢的嘴臉無比醜惡,絕對不是台灣最美的風景。」

民眾黨認為,民進黨比人頭比不贏就比拳頭、比拳頭比不過開始造謠,在立法院院會本就是採「多數決」,指出民進黨不尊重民主程序,不斷的假訊息、不停的暴力攻勢,正在戕害台灣民主,而動用暴力則使民主倒退。

民眾黨嚴正譴責暴力行為,並希望賴清德能要求施暴的立委與民進黨黨團,立即向麥玉珍道歉,「停止暴力、抹黑,別使台灣民主蒙羞」。

發表評論

相關報導