立院在吵翻!朝野協商藍綠鬧不合引口角 韓國瑜:都閉嘴

黃 建壹
6,559 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自國會頻道

立院在吵翻!朝野協商藍綠鬧不合引口角 韓國瑜:都閉嘴 WOONEWS 哇新聞

今日立院黨團協商,由於過去幾次各黨團對於協商規則、發言規範等頗有意見,民進黨、國民黨與民眾黨也針對相關問題進行討論,其中吳思瑤提出,她認為未來進行協商的人應該是對於議案罪了解的人,而非限制僅有黨團三長能發言等。

國民黨團書記長侯孟楷表示,錯誤的能源政策不改變,換一百個總經理都無濟於事,俄烏戰爭到現在幾年了,民進黨政府有什麼臉講世界原物料調漲。

民眾黨團總召黃國昌說,民眾黨也召集協商,但是當天協商沒成立,為了議事順暢,避免無意義的浪費,根據議事規則,如果協商沒有成立,應該是沒有必要再請院長協商。

民進黨團總召柯建銘則說,這個規定,沒有解釋更改空間。1999年國會五法通過的精神就是尊重少數,所以立院議案都要經過朝野協商,這是有利於少數黨。今天黃國昌不要以為依附在國民黨就把小黨的權力放棄掉。一個法律博士自己不遵守法律。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤表示,朝野協商討論過程不能快轉,喊話傅崐萁不要趕著下班,更反嗆「你在王滬寧面前半句話都不敢吭,為何在台灣國會這麼鴨霸?」

傅崐萁不滿反擊更一度拍桌,痛批立法院不是民進黨開的,日前協商民進黨團缺席,到底誰閹割發言權,到底誰是薪水小偷,偷全民的錢。發言到底幾分鐘要清楚,滿口胡說八道浪費全民時間,應該要訂定時間,不要放任他們呼天搶地、鬼天神嚎。

發表評論

相關報導