談判破裂!海巡長官全撤離返台 陸方代表錯愕

黃 建壹
6,763 瀏覽

政治中心/綜合報導

談判破裂!海巡長官全撤離返台 陸方代表錯愕 WOONEWS 哇新聞

陸船翻覆釀2死,台灣海巡與陸方代表團經過7天展開8次協商,目前疑似「談不下去」,海巡署副署長許靜芝與金馬澎分署長廖德成等多名長官與談判代表今日上午8點多從下榻的浯江飯店退房,搭乘班機返台;陸方家屬毫不知情,上午還外出採買日用品與特產,得知海巡署官員全數撤離,讓他們很錯愕。

對此,陸方代表一無所悉,一早金門縣長祕書王中聖到場慰問家屬,並代轉中華海峽兩岸文化資產交流促進會理事長、旅台鄉親王水衷的慰問金每人3萬元,王中聖還協助帶他們去採購生活必需品。

央視新媒體「玉淵譚天」21日發布對生還漁民徐仲安與王元祥的採訪報導,新聞標題為「生還漁民揭露台粗暴對待大陸漁船真相」,並稱2人心有餘悸。

據了解,許靜芝與幕僚在上午8點就從下榻飯店退房,隨即赴機場搭機返回台北,飯店人員還關心的詢問事情都解決了嗎?海巡人員稱「事情解決了,但要保留點顏面」。海巡署表示,目前專案小組主要成員都已暫時返回台北開會,協商會持續進行中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導