黃珊珊選院長傅崐萁回應合作機會!稱:召委選舉與民眾黨全面合作

黃 建壹
6,787 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

黃珊珊選院長傅崐萁回應合作機會!稱:召委選舉與民眾黨全面合作 WOONEWS 哇新聞

新國會將於2月1日開議,將會選出新任的立法院正副院長,國民黨派出準立委韓國瑜、立委江啟臣角逐,民眾黨今(31日)上午宣布自提立法院長人選由準立委黃珊珊出馬。對此,國民黨立院黨團總召傅崐萁表示,對於民眾黨對國民黨充分表達善意,希望明天國會龍頭選舉成功由在野囊獲,對國家監督制衡力量,讓民間聲音伸張。

傅崐萁說,希望明天立法院正副院長選舉,民眾黨能夠全面來合作,順利由在野黨出任,讓國會能確實有監督、制衡能力,讓民間聲音伸張。

「一番桃李花開盡,唯有青青草色齊」,傅崐萁也承諾,未來願意讓民眾黨的8席立委能獲得其他105席尊重,包含委員會調配與召委選舉,國民黨團都願意釋出最大的善意、用寬廣心情與民眾黨全面合作,小草不怕風雨,小草其實並不小。

傅崐萁表示,他充分尊重民眾黨提出的居住正義、警義消、幼保及醫護人員等權益,還有相關的陽光法案能讓國會透明,包括利益迴避、人事同意權等,國民黨表達充分的肯定及善意,未來所有委員會的調配、甚至召委的選舉,都願意釋出最大善意與民眾黨全面合作,對8百萬想要下架民進黨的民意有正面回應。

黨團首席副書記長林思銘也說,過去蔡英文政府執政8年來在國會一黨獨大造成的貪腐,以及很多的弊案,在新國會要進行改革,必須要在野黨攜手合作、合縱連橫,才能有效監督制衡執政黨,並提出福國利民法案,讓台灣朝進步的國家及價值邁進。

發表評論

相關報導