遭疑不支持游當立法院長!柯建銘:我最支持游錫堃

黃 建壹
6,574 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

遭疑不支持游當立法院長!柯建銘:我最支持游錫堃 WOONEWS 哇新聞

民進黨今(29)日上午舉行新會期的黨團大會,針對柯文哲昨稱「柯建銘也沒有很希望游錫堃(現任立法院長)當選」,會前總召柯建銘反問,「柯文哲的話你會相信嗎?」他說,其實柯文哲不懂他的心,全立法院、全中華民國,沒有一個比他更支持游院長,院長選舉他甚至比游更積極,這很清楚。

柯建銘說,游錫堃和立法院副院長蔡其昌禮貌性拜訪民眾黨團,他都尊重,但過去長期以來,這只是一個禮貌性拜訪,不是在那邊筆試完畢還要再口試,民眾黨難道不清楚、不了解游錫堃,不了解國民黨不分區立委當選人韓國瑜,假如民眾黨選韓國瑜當立法院長,可能的後遺症要想清楚。

柯建銘提醒,韓國瑜曾講過「憲法九二共識(指韓曾稱《中華民國憲法》的九二共識是最重要的正確方向)」,還有中國官媒《央視》公開為韓國瑜助選,若選韓,應要考慮在國會外交上,是否會受到中共的影響,乃至於指揮。

媒體追問柯建銘,會不會覺得民眾黨的態度高傲;柯建銘認為,民眾黨還是在製造聲量、作秀而已,民眾黨一開始拋出4點國會改革主張,其實民進黨過去都主張過、拾人牙慧,而且民眾黨也畫錯重點,因為立法院長最重要的是要議事中立,也沒辦法指揮各黨提出任何法案,更重要的,立法院長要做國會外交、代表國家。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導