賀瓏夜夜秀遭諷「歧視身障」!台灣基進將提告求償

黃 建壹
6,757 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賀瓏夜夜秀遭諷「歧視身障」!台灣基進將提告求償 WOONEWS 哇新聞

薩泰爾娛樂製作的脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》,邀請前《央視》調查記者王志安上節目,並在節目中談台灣選舉,但王志安以訕笑的方式說出「台灣選舉像是一場秀,有歌星、還把殘疾人士推上去煽情的」,被認為是暗諷民進黨提出的不分區立委陳俊翰,對此,民進黨也發出聲明譴責。此外,網友也分別到主持人、節目贊助廠商臉書留言洗版,稍早已有廠商表示已暫停所有與節目的合作,台灣基進也決定提告,要求民事損害賠償。

台灣基進認為,夜夜秀邀請王志安評論台灣民主、訕笑殘障人士,還拍手叫好,這對上過夜夜秀系列節目的政黨與政治人物來說是莫大侮辱,不僅因為他們對身障族群不懂尊重,更是因為這個節目「本身就否定了台灣民主的意義」。

台灣基進強調,對於這樣失去人性、貶低台灣民主成果的發言,《賀瓏夜夜秀》主持人與助理主持人竟帶頭拍手哄堂大笑,而節目製作班底也沒有覺得不妥當而剪掉此一段落,「這是我們任何一個身為台灣人無法忍受、無法理解的道德瑕疵」。

針對被《賀瓏夜夜秀》列為「贊助廠商」,台灣基進說明,是因為小黨選舉曝光不易,難以爭取到傳統電視節目的通告,因此必須把網路節目視為能把握就把握發聲的管道之一,今年稍早的時候他們確實有付費上《賀瓏夜夜秀》,也因此被列為「贊助廠商」。

發表評論

相關報導