賴士葆登記參選藍黨團總召!藍總召2搶1!傅崐萁也登記參選

黃 建壹
6,762 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

賴士葆登記參選藍黨團總召!藍總召2搶1!傅崐萁也登記參選 WOONEWS 哇新聞

國民黨立委傅崐萁決定參選國民黨團總召,另一位登記參選的立委賴士葆今天說,希望黨中央不要介入,也希望將角逐立法院正副院長的韓國瑜、江啟臣不要介入,尊重黨團每個成員的意志:而總召是一年一任,可以透過協商決定誰先擔任。

賴士葆認為,在立法院歷屆評鑒都是積優,第九、第十屆,士葆受推舉代表國民黨黨團參選立法院長,儘管功敗垂成,仍然堅守崗位,兢兢業業的替人民發聲。本屆根據臉書大數據統計,在野立委自媒體監督政府官員以及社會重大議題,士葆勇奪第一名;此外,台灣議題研究中心調查所有在野立委針對十大民怨質詢監督總聲量第二名。在立法院多年,始終未曾忘懷每一張選票神聖的託付,監督制衡是在野立委的天職。

賴士葆登記參選藍黨團總召!藍總召2搶1!傅崐萁也登記參選 WOONEWS 哇新聞

對於今天的戰鬥營活動,是否也是要向新科立委,以及韓國瑜拉票?賴士葆說,「任何人我都要爭取,待會當然還要拜票」,「每個人都是一票,極力爭取,每天認真打電話」。

趙少康表示,對於總召選舉,戰鬥藍不會約束立委,立委有自己的決定權,戰鬥藍也不是剛性團體,所以尊重每個立委自己的選擇。

至於傅崐萁決定參選總召,將與賴士葆競爭,被形容是黨中央派與戰鬥藍間的對決,趙少康說,這是媒體的揣測,他沒有這樣的感覺,賴士葆、傅崐萁都是資深立委,還是坐下來協調一下,黨團幹部都是一年一任,今年不做就明年做,所以應該可以協調。

發表評論

相關報導