國民黨總召登記今開跑! 陳玉珍力挺他齊喊「凍蒜」

黃 建壹
6,592 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

國民黨總召登記今開跑! 陳玉珍力挺他齊喊「凍蒜」 WOONEWS 哇新聞

新一屆國會將於2月1日開議,並在同日舉行立法院正副院長選舉,國民黨目前確定由不分區當選人韓國瑜、立委江啟臣組成「韓江配」參選。國民黨團總召則將在今明兩日開放登記、30日進行投票,立委賴士葆近日表態角逐總召,更在今早前往黨團辦公室搶先登記參選,立委陳玉珍也現身表態支持賴士葆。

賴士葆登記前接受媒體聯訪,被問及總召目前只有他一人參選時表示,有沒有傅崐萁,自己不知道,昨天下節目遇到傅崐萁有聊一下,而傅崐萁昨在節目上表示選總召要跟太太請示,賴士葆則說:「這是節目上,他跟我說要Thinking」。

賴士葆表示,他們很感激傅崐萁以大局為重,但立法院正副院長選舉跟總召選舉是兩件事,他得到的訊息很清楚,國民黨中央只有指定院長和副院長,並沒有下令或暗示,黨團總召要支持誰,沒有這種事;對於黨團總召選舉,他會全力以赴,很認真的表現出他服務的熱忱,並以自己20年來在立法院的經驗,希望能培養年輕人。

媒體詢問陳玉珍,是否有接到其他人的電話拉票?陳笑回,電話沒有。媒體追問,當面呢?陳玉珍則改口說,電話有,賴士葆委員。

陳玉珍表示,黨團是民主的,大家都會看在黨團的各項表現,不只是傅崐萁,說不定有其他人也來登記,當然可以協調,因為最後大家還是要團結一致,真正要監督的是執政黨。

賴士葆登記完畢後,陳玉珍也同框受訪,她說,每次在黨團開會的時候,賴委員都提出很多寶貴的議事建議,自己相當支持賴士葆更在現場喊:「凍蒜!加油」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導