曝敗選關鍵!趙少康:侯友宜講話不靈活、太保守

黃 建壹
6,622 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

曝敗選關鍵!趙少康:侯友宜講話不靈活、太保守 WOONEWS 哇新聞

國民黨戰鬥藍發起人趙少康與新北市長侯友宜搭檔競選總統失利後,也將回歸主持節目,趙少康分析,侯友宜口條比較不好,警察出身講話不會太靈活,以及太相信學者、智庫,「選舉則是要彰顯社會正義、要挑戰貧富差距,所以選舉就是要放利多」。

趙少康進一步指出,他們都公務員出身,所以很相信學者、智庫,不是不應相信,只是選舉是不一樣的情況,而且沒有當選,如果當選可以算算政策花多少錢,而選舉則是要彰顯社會正義、要挑戰貧富差距,所以選舉就是要放利多,讓弱勢得到好一點的待遇。

趙少康解釋,從某個角度看,雖然侯友宜是挑戰者,但也是執政者,是新北市長,決策的人都有一套決策模式,一定是幕僚先作業,再交給專家評估等,很複雜,而選舉不是這樣,選舉時是挑戰者,沒有當選什麼都沒有,所以很多時候當然要給選民希望。

另外,侯友宜團隊有市府跟競選2套班底,這2班底要磨合,所幸侯辦執行長金溥聰有坐鎮把場面穩住。但因侯是公務體系出身,很相信學者、智庫這些,趙少康認為選舉和學術發表是不一樣的狀況,選舉就是要放利多,讓弱勢得到好一點的待遇,國外選舉也是如此。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導