【2024立委席次】花蓮傅崐萁自行宣布當選  喊話柯文哲選後勢必藍白合

黃 建壹
6,614 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【2024立委席次】花蓮傅崐萁自行宣布當選  喊話柯文哲選後勢必藍白合 WOONEWS 哇新聞

國民黨籍花蓮立委傅崐萁自行宣布勝選、連任成功,他緊牽妻子花蓮縣長徐榛蔚的手抵達競選總部,除了感謝花蓮鄉親支持,並且高調喊話民眾黨主席柯文哲,「選後一定要藍白合」。

傅崐萁曾任4屆立委、2屆縣長,妻子徐榛蔚也是現任縣長,夫妻倆基層實力雄厚,4年前立委選舉,傅崐萁在藍營分裂,三腳督情況下,依然擊敗對手蕭美琴和藍營提名的黃啟嘉勝出。

【2024立委席次】花蓮傅崐萁自行宣布當選  喊話柯文哲選後勢必藍白合 WOONEWS 哇新聞

傅崐萁表示,侯友宜、趙少康在花蓮贏了,贏超過3萬票,證明人民渴望讓台灣社會安定、兩岸和平。他也認為,台灣能超越新加坡 GDP,要和全世界做朋友,不要成為大國博奕的棋子。

這次傅崐萁的對手包括無黨籍許願神、民進黨張美慧、制度救世島的周玉梅,傅崐萁稍早自行宣布勝選,他帶著妻子,也就是花蓮縣長徐榛蔚上台發表感言,「我能夠再次抬頭挺胸、昂步向前,為花蓮鄉親爭取建設和福祉,感謝鄉親願意再給我一次機會,我一定會全力以赴」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導