中央地方共同認證!賴清德公益信託也賴皮? 王鴻薇:「清德終究賴皮。」

黃 建壹
6,809 瀏覽

新聞稿/圖 王鴻薇競選辦公室提供

中央地方共同認證!賴清德公益信託也賴皮? 王鴻薇:「清德終究賴皮。」 WOONEWS 哇新聞

要為賴皮寮違建爭議解套,政見發表會賴清德說要將老家違建公益信託,說要作為礦工紀念館,立委王鴻薇今天貼出文化部、教育部回函,證實賴清德老家違建申請公益信託「虛晃一招」,根本沒有提出過申請,王鴻薇痛批,當一個總統候選人,對選民的第一個承諾就跳票,賴清德的誠信還直得誰信任?這不是賴皮什麼是賴皮?

王鴻薇說,其實賴清德宣示公益信託,他第一時間就打給主管機關確認,賴清德老家為違建,如果要「公益信託」,賴清德首先要獲得目的事業主管機關「許可」,但是賴清德老家是違章建築根本沒有辦過保全登記,完全不可能,最多只能針對那塊土地辦理,上面的違建還是違建,且地政局也說得很清楚,實務上根本沒有辦法把違建拿來做公益信託,送到事業主管機關基本上就會被打槍。上述的內容,也可以參照信託法第8章就有說明公益信託相關辦法。

王鴻薇也直言,很不幸預言成真,他當下立刻斷言,賴清德在1月13日之前,不可能拿出合法公益信託的證明,而今天她出示的公文,就是分別問了可能未來可以作為礦工紀念館的教育部以及文化部,當然也有請他們轉問地方主管機關新北市政府,賴清德到底有沒有申請公益信託,他們統一答覆很簡單,就是賴清德從宣示要公益信託到現在,「沒有任何建物、土地」向中央或新北市申請公益信託,所以,所謂的公益信託根本八字没一撇,又再賴皮了。

發表評論

相關報導