嘉義縣第二選區廖昱婧踢爆嘉義縣選委會疑似集體選舉舞弊將法院提告

黃 建壹
6,614 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

嘉義縣第二選區廖昱婧踢爆嘉義縣選委會疑似集體選舉舞弊將法院提告 WOONEWS 哇新聞

嘉義縣第二選區(山線)立法委員候選人廖昱婧,預計於11月10日前往台北「中央選舉委員會」抗議,同時前往法院,控告「嘉義縣選委會」集體舞弊以及總幹事-楊健人(同時現任嘉義縣民政處處長)及嘉義縣選委會副總幹事-張啓模,意圖打壓嘉義縣第二選區(山線)立委候選人登記第1號廖昱婧使其不當選,已觸犯公職人員選舉罷免法第104條,意圖使候選人不當選罪,截至今日來自縣府與警界等人士皆紛紛到廖昱婧的競選總部關心,似乎情節重大,已經引起軒然大波。

廖昱婧表示,起因為1月7號上午11點34分,嘉義縣選委會蔡慧貞小姐,用LINE打給廖昱婧立委候選人的選務主任陳品均,以下達命令的方式,告知廖昱婧宣傳布條無依法未簽名,是違法行為,嘉義縣選委會蔡慧貞小姐說,她代表嘉義縣選委會、嘉義縣政府、嘉義縣民進黨黨部、賴清德總統候選人競選團隊等單位傳達,陳品均選務主任將手機交由廖昱婧競選總幹事范義群,與蔡慧貞繼續對話,范表示,有關於競選布條需親自簽名這一件事情,廖昱婧競選團隊可以接受,同時也要將民進黨籍陳冠廷候選人,上萬個同樣沒有簽名的各類廣宣,拍攝證據向蔡慧貞舉報,並告知蔡慧貞已經違反選罷法,由嘉義縣選舉委員會,同時代表好幾個單位直接指控候選人廖昱婧,蔡慧貞語氣堅定,廖昱婧是違法的,當范總幹事告知蔡慧貞:公部門電話應該有錄音才對,現在我們要將陳冠廷廣宣違法照片,用LINE傳給蔡慧貞,范並告知有錄音,蔡慧貞聽見此言,立即掛掉LINE電話!

嘉義縣第二選區廖昱婧踢爆嘉義縣選委會疑似集體選舉舞弊將法院提告 WOONEWS 哇新聞

范立即去電「嘉義縣選舉委員會」,向選委會張啓模副總幹事申訴,表示要舉報另外兩位立委候選人陳冠廷、林國慶的選舉布條與廣宣也都不具名,電話中張啓模副總幹事明確表示,這件事情是由蔡慧貞承辦,請蔡慧貞處理即可,電話立即轉接蔡慧貞,蔡慧貞卻支吾其詞,轉接給黃組長,黃組長一接聽,立即又轉給另一位姓蔡的小姐 (蔡慧莉),後她又轉接到張啓模副總幹事,范電話中質問張啓模副總幹事,為何一件簡單的舉報事件,一般民眾舉報就立即通知需拆除廖昱婧廣告布條,而廖昱婧團隊舉報卻舉報無門?並如此相互推託、互踢皮球!范告知張這分明就是舞弊,最後電話中: 張啓模副總幹事表示,舉報要公文進行才能舉報廣宣違法事宜,范告知將帶記者前往讓民眾了解這根本就是舞弊事件,後張才脫口說出其實這是「民進黨部」對他們的反應,他也很無奈;范立即列印A4大小,陳冠廷並未依法廣宣簽名的證據前往申訴,並表達強烈抗議,范抗議後並把證據提交給張啓模副總幹事。

當范回到競選總部後,收到在外懸掛廖昱婧的廣宣布條,大部分都被拆除之訊息,而且民雄派出所員警,身穿值勤警服也到了廖昱婧競選總部,表示要「參觀」廖昱婧競選總部,令人費解!晚間約八點時刻,嘉義縣選委會又派代表來到競選總部做關心,後截至1月8日,廖昱婧大部分競選布條幾乎被不知名人士一一拆除,令支持民眾紛紛感到非常過分與氣憤。

嘉義縣第二選區廖昱婧踢爆嘉義縣選委會疑似集體選舉舞弊將法院提告 WOONEWS 哇新聞

廖昱婧表示:終於可以明白韓國瑜在「2020年大選大規模舞弊」的抗議,直到現在,幾乎感受到嘉義縣選委會受控於嘉義縣政府!而嘉義縣政府受控於民進黨部!等集體舞弊,意圖使人不當選!深刻感到被整個黨集體恐嚇的惶恐,但為了廣大嘉義縣民的支持,她也下定決心,將前往「中央選舉委員會」抗議並同時向法院提告,畢竟如果退縮!那她將辜負眾大選民的期盼,且必須堅持她在政見裡提及的,必須恢復「特偵組」,讓特偵組可以針對貪污舞弊事件查辦總統、副總統、各部會首長、所有立法委員包含高階軍警,否則嘉義縣永遠都會再繼續貧窮下去,也必須捍衛民主正義。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導