大安區立委激戰!苗博雅要求羅智強解釋 反嗆:跟側翼辯論沒意義

黃 建壹
6,816 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

大安區立委激戰!苗博雅要求羅智強解釋 反嗆:跟側翼辯論沒意義 WOONEWS 哇新聞

台北市選委會昨天舉行立委候選人號次抽籤,社民黨大安區立委候選人苗博雅與國民黨立委候選人羅智強兩人在電梯裡「狹路相逢」,對辯論一事鬥嘴,苗表示,大安區選民想看到是政見不是口水,「真理如果不辯論,怎麼越辯越明」,羅重申,側翼不用為自己言行負責,辯論沒意義,要苗加入民進黨再來辯論。

儘管民進黨禮讓社民黨苗博雅對上羅智強,不過該區選情仍算穩定;賴士葆是資深立委,2020年得票率進逼過半,民進黨打年輕牌派王閔生挑戰,不過文山區選選民結構藍大於綠,綠營恐怕還是很難翻轉。

羅與鍾小平採取同樣的選戰策略,不談政策,只談藍綠,大酸苗是「民進黨側翼」。而羅智強參選時遭藍營不滿,選民服務不佳,在選戰最後階段,則強調將鎖定陸戰,全面掃街,做最後衝刺

羅智強重申,苗博雅若要與他辯論,就先加入民進黨,脫離側翼身分,辯論才有意義,「跟一個側翼要辯論什麼他不太清楚,她也不用對言論負責」,他的目標是監督執政者,苗若加入民進黨,兩人就可以好好辯論。

發表評論

相關報導