莊競程質疑黃健豪隱藏與中國高官見面 黃健豪反批:不抹紅就不會選舉

黃 建壹
6,815 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

莊競程質疑黃健豪隱藏與中國高官見面 黃健豪反批:不抹紅就不會選舉 WOONEWS 哇新聞

民進黨台中市第五選區(北區、北屯)立委莊競程今天與不分區立委提名人王義川披露對手國民黨參選人黃健豪與中國關係密切,不但擔任國民黨青年團總團長時與時任國台辦主任、現任中國外交部長的王毅見面,配合中國統戰的言論,更質疑其從政資金來源,對此黃健豪回應,這是對抹紅奧步,兩岸議題上一向主張「交流取代對抗。」

黃健豪說,兩岸在沒有彼此成為交戰對向前,兩岸三地都是合法前往,民進黨高官、民代到澳門、香港賭博上酒店可以,他們去香港訪友就有紅統疑慮?請對手有明確證據在指控,不要選舉急了,就來這招「不抹紅就不會選舉」。

黃健豪表示,10幾年前兩岸交流頻繁,他擔任國民黨中常委與青年團總團長前往中國交流,在宴會公開與對岸領導部門合照留念,但沒有私下會談,照片也公開在個人臉書,沒有隱瞞,他也出示合照指有前大陸海協會會長陳雲林、政治評論員李政皓也在合照裡,強調立委選舉不需要把個人資歷都搬出來,但相關資料都可查詢到。

至於對手質疑今年赴香港的問題,黃健豪也回應說,目前只要依流程辦理相關證件即可往返兩岸三地旅遊,去香港就是去觀光、見老朋友,他今年不只去過香港,還去了其它國家,不知道現在是不是出境都要跟民進黨中央報備才可以免除被統戰的嫌疑?

發表評論

相關報導