賴清德違建風波!趙少康:他今天捐老家 我今天就辭中廣董事長

黃 建壹
6,638 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

賴清德違建風波!趙少康:他今天捐老家 我今天就辭中廣董事長 WOONEWS 哇新聞

昨晚為2024總統候選人政見發表會,民進黨總統候選人賴清德首次拋出將萬里老家交付公益信託,國民黨副總統候選人趙少康今天(12/21)批賴是緩兵之計,趙少康並秀出空白辭職書表示,賴清德今天捐,他今天就辭中廣董事長。

賴清德萬里老家被指違建,他昨天在政見發表會表示,礦區內每間房子沒有特權,只有滿屋辛酸,他有責任協助保障大家的居住權益,礦區居住權獲得保障後,他願把房子交付公益信託,優先做為「礦工生活紀念館」。

趙少康喊話,賴清德不要拖了,要拖到何時?至於其他礦區住宅,趙少康則稱,安心、放心,要拆還排不到,賴清德是因為要選總統,道德標準要比較高,請記者幫自己拿一份辭職書給賴清德,不然以賴的拖法,明年都解決不了

對於賴清德昨天政見發表會上表示,願意把萬里老家交付信託,趙少康表示,這其實是賴清德的緩兵之計,推託之詞,當斷不斷,模糊焦點,你要捐今天就捐,什麼等到礦區的居住權問題解決之後,再做公益信託,礦區的居住權什麼時候能解決?那是要報給經濟部礦業局,礦業局變更後再交給其他政府單位,然後地方政府再變更,我是覺得太拖了。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導