新黨議員又曝抄襲論文事件!游智彬在打賴清德

黃 建壹
7,040 瀏覽

新聞稿/圖 黨部提供

新黨議員又曝抄襲論文事件!游智彬在打賴清德 WOONEWS 哇新聞

綠營論文抄襲又一樁!新黨提名的桃園市第三選區立委候選人游智彬揭露,民進黨台南市立委陳亭妃的博士論文至少有12處涉嫌抄襲,而且抄的還是中國大陸論文,導致她羞於用博士學位頭銜在外走跳。游智彬問,陳亭妃喊「抗中保台」不遺餘力,為何抄大陸論文卻這麼賣力?民進黨是不是又要再度上演「全黨救一人」?

游智彬指出,將陳亭妃的博士論文放進「中國知網」系統查核後,至少有12處大段文字直接複製貼上大陸大學生的畢業論文或網路資料。儘管這些內容只是敘述了歷史人物、行政區劃沿革或專有名詞,但是既然不是原創,就應當按照學術規範引用或標明出處,否則就涉及學術抄襲。陳亭妃平常愛喊「抗中保台」,為何連抄論文都要抄中國大陸的論文?分明就是雙標欺騙選民!

新黨議員又曝抄襲論文事件!游智彬在打賴清德 WOONEWS 哇新聞

游智彬提出例子證明說,2017年博士班畢業的陳亭妃論文第26頁共91字抄自2014年徐宏奇,《組織變革情境中的工作不安全感與工作投入關係之研究》,廈門大學博士論文第51頁有193字抄自甄啟剛2015年的《學術論文聯合比對庫》;第55頁有127字抄自2014年吳豐昌,《環境地學》;第121頁有106字及第124頁共242字皆抄自2008年張坤杉,《臺灣銀行業效率分析》,蘇州大學博士論文。有沒有抄?陳亭妃自己最清楚。

新黨議員又曝抄襲論文事件!游智彬在打賴清德 WOONEWS 哇新聞

游智彬表示,2022年至今,自己已接連檢舉林智堅、鄭文燦、蔣絜安等綠營人士的論文抄襲,並撤銷三人不應該獲得的學位,成功捍衛台灣的學術倫理。他同時懷疑,陳亭妃涉及論文抄襲、所以極少以博士頭銜在外活動,賴清德知不知情?上次林智堅抄襲案,蔡英文下令「全黨救一人」導致綠營選情大崩盤,賴清德敢不敢也幫陳亭妃背書?游智彬強調,遵守學術倫理,也是政治人物重要的品格與自我要求,學術上不敢詐欺,從政才能對得起選民。如果陳亭妃論文抄襲屬實,請她立刻退選,賴清德出面道歉!

發表評論

相關報導