活動傳單進校園!張斯綱控吳思瑤另類政治操弄 吳:拚不過就抹黑攻擊

黃 建壹
6,804 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

活動傳單進校園!張斯綱控吳思瑤另類政治操弄 吳:拚不過就抹黑攻擊 WOONEWS 哇新聞

北市立委選戰藍綠競爭激烈,士林北投選區國民黨參選人張斯綱指控民進黨參選人吳思瑤的親子活動文宣,被夾在天母國小學童的聯絡簿,違反行政中立。吳思瑤否認,反嗆張斯綱夏季派對活動文宣,上面直接寫明立委候選人,且合作方還是學校及家長會。

張斯綱表示,他昨日接到家長投訴,小朋友從學校帶回來的聯絡簿裡,竟赫然發現吳思瑤的文宣,且該份宣傳單是由學校給老師,老師再到班上夾帶聯絡簿讓小朋友帶回家,吳思瑤自稱教育立委,卻讓政治污染校園,公然違反《教育基本法》第2條規定,「學校不得為特定政治轉體從事宣傳或活動」。

對此,吳思瑤表示該活動已經行之有年,過去10年每年都會舉辦,無奈每次選舉都被對手操作議題,她強調在文宣上沒有寫到任何競選字眼,而志工到校門口發放時也不會穿著競選背心,在活動現場也不會提到政治宣傳,更不會請學校老師挾帶在聯絡簿當中讓學生帶回。

她反批,張斯綱8月在北投活小舉辦活動,文宣上就寫著「立委候選人」,而蔣萬安到場還在校園內喊要大家多多支持,根本是作賊喊抓賊。她認為這件事情實在太無聊,希望對手不要再傷害對於親子藝文活動的推廣,也不要為難學校。

發表評論

相關報導