秀空照圖對比!國昌提賴清德萬里老家4疑點 賴辦斥:抹黑

黃 建壹
6,837 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

秀空照圖對比!國昌提賴清德萬里老家4疑點 賴辦斥:抹黑 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德的萬里老家房屋爭議備受關注,民眾黨不分區立委被提名人黃國昌昨(7日)提出四大疑點,質疑賴清德老家「並非翻修而是新蓋建物」,且在任立委期間涉嫌財產申報不實等。對此,賴清德競辦回應,痛批黃國昌為了個人的選舉利益,惡意用片面資訊,操作風向且不實指控、抹黑礦區居民,實在令人遺憾。

黃國昌質疑,該建物在賴清德所有期間,從未合法申報在公職人員財產申報,加上房屋從興建完成至今都未繳納房屋稅,然而賴清德辦公室卻對外謊稱有繳交紀錄,逃稅長達20年,原來賴清德繳交的是田賦,但房屋稅與田賦、地價稅根本完全不同,賴一再說謊且逃避問題,並非正確態度。

黃稱,礦業用地有工寮是事實,但當時存在工寮根本不是這棟,這棟建物是後來出資興建,時間在賴清德擔任立委期間。該二層建物基地所有權變更歷程,二○○四年二月時是一位李姓所有權人,同年四月透過買賣變成賴清德母親,二○○七年八月透過分割贈與變成賴清德,二○一一年再透過贈與給賴清德的兒子,該二層建物存在以來,賴從未納財產申報過。

最後,黃國昌酸說,其實台灣人都很善良、溫暖,如果賴清德今天捨不得拆20年前興建的房屋,相信絕大多數台灣人不會強迫賴清德拆除,但台灣人民所期待看見的國家領導者,是能夠願意誠實面對問題、解決問題的人。

發表評論

相關報導