外交循「蔡英文路線」!柯自認沒民進黨包袱更靈活

黃 建壹
6,785 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

外交循「蔡英文路線」!柯自認沒民進黨包袱更靈活 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲7日表示,會依循總統蔡英文的外交路線,但在兩岸關係上會比較表達和善;但由於柯過往對蔡英文外交政策多有批評,引發外界質疑。對此,柯文哲7日說明,自己沒有民進黨的包袱,可以更靈活一點,且他認為台美關係無論誰執政都不會改變,改變的是應對中國大陸方法與態度。

媒體今天詢問跟賴清德的差別,柯文哲表示,蔡英文在民進黨有台獨黨綱等包袱下,能撐到這個程度已經ok,但他沒有民進黨的包袱,會比蔡英文更靈活;柯文哲認為,台美關係不管誰執政大勢不會改變,但民進黨與對岸完全不來往,國民黨太順從都不對,這次選舉是要選出台灣總統,不是選美國州長或中國省長,應找到平衡點。

柯文哲直言,台美關係不管誰執政大致上不會有改變,會改變的是應對中國的方法和態度,台美關係不管哪組候選人,都不會有太大改變,他認為,民進黨完全不來往不對,國民黨太順從也不對,但他可以取到平衡點,「我們要選的是台灣總統,既不是中國省長、也不是美國州長。」

發表評論

相關報導