傳暗網出售情治機關監聽名單!侯友宜:檢調應查清事實

黃 建壹
6,795 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

傳暗網出售情治機關監聽名單!侯友宜:檢調應查清事實 WOONEWS 哇新聞

大選前關鍵時刻,驚傳情治機關監聽資料外洩事件。多名調查官、檢察官6日收到一份據傳在暗網以10萬美元兜售的監聽名單,被監聽對象包括退將、外國駐台代表、縣市政府局處長、縣市議會議長、鄉鎮市長及機要、大咖立委等朝野政治人物。該份名單還上傳社群平台「爆料公社」,震撼各界,認為情治單位監聽資料大量外洩恐「動搖國本」,影響2024年大選選情。

侯友宜表示,監聽資料外洩消息會讓人心惶惶,到底是否為事實,檢調單位在選舉重要時刻,應盡快釐清事實,不要讓社會以訛傳訛,執政黨有責迅速查清楚。

趙少康表示,此案兩層次,第一是真的或假的,第二是,若是真的,為何外洩?那些人是否該被監聽?是否有依據通訊監察法開監聽票、法官核准。

民眾黨總統候選人柯文哲指幫藍營立委參選人錄製競選影片。針對小雞輔選規定,侯友宜表示,民眾黨也有立委參選人邀請他站台,但他決定要遵守黨中央的規定。

另外,侯友宜今天再度提出打詐政見,主張用組織反罪偵辦,且再加重詐騙刑責,騙越多、關越久,詐騙犯罪所得若超過一定金額,加重其刑二分之一;掃蕩人頭帳戶,人頭帳戶如果再度行騙,加重其刑二分之一。侯友宜也表示,要掃蕩地下匯兌、管控第三方支付,以及與對岸合作打擊詐騙。

發表評論

相關報導