陳時中選台北「責任來,我就扛」  新開粉專意外成戰場

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,665 瀏覽
責任來,我就扛

文字撰稿:政治中心綜合報導

民進黨「選舉對策委員會」昨(10)日下午徵召衛福部長陳時中參選台北市長、林佳龍參選新北市長。陳時中隨即開啟臉書粉絲專頁,感性的發出「責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣。」回應徵召參選台北市長。新開的臉書粉專三次換封面,一篇留言瞬間被灌爆,截至目前為止按讚數已突破9萬,但國民黨台北市議員徐巧芯在其下的留言質疑陳時中落跑,也被灌爆,形成另類網路大戰。

陳時中粉專發文感謝謝蔡英文主席和選對會的徵召,「責無旁貸,盡力承擔」。​並表示台北城市的發展,已經停滯太久。​將跟大家一起「為台北的未來打贏這一仗,讓台北向前行,台灣共好,台北更好。」發言下湧入許多民進黨政治人物留言鼓勵,連「四叉貓」劉宇都來湊一腳,發文表示「我只是看到很多藍勾勾帳號,所以想混在裡面偷偷留言…….」。臉書藍勾勾帳號代表身分被認證過的用戶,打開底下留言,的確看到「一片藍勾勾」,總留言至今已超過1.3萬則。

陳時中選台北「責任來,我就扛」  新開粉專意外成戰場 WOONEWS 哇新聞
陳時中臉書粉專新開貼文,湧來眾多民進黨藍勾勾贊聲。翻攝自陳時中粉專。

但除了贊聲,還是有不少藍營批評陳時中的言論,例如台北市議員徐巧芯批評陳時中落跑,質疑陳時中「3+11我負責」後來如何了?新冠確診人數仍有2萬多,死亡人數超過70人,指揮官弄一半就跑掉,跟以前當牙醫的時候完全一樣,果然「時中如一」。該留言也被灌爆,瞬間超過千則回覆謾罵。有批徐違停姊,有罵蔣萬安「芯水小偷」,連朱立倫跟韓國瑜都被扯進來。眾多批評者還跑去徐巧芯的粉專貼文下繼續罵,形成另類網路大戰。

陳時中選台北「責任來,我就扛」  新開粉專意外成戰場 WOONEWS 哇新聞
台北市議員徐巧芯每天一圖批評陳時中落跑選市長,但每則貼文都意外引戰,一堆綠營支持者在下面謾罵。翻攝自徐巧芯粉專。

徐巧芯昨表示一天一張圖的「時鐘修理工」正式上線,昨貼出陳時中受訪新聞「病人常跟我說,不要弄到一半你又去當官了」,徐巧芯批果然「時中如一」。今天又PO出「陳時中勸了別人,卻忘記勸勸自己。」,拼貼陳時中上「鄭知道了」時說,不喜歡「吃碗內、看碗外」批評韓國瑜的發言,譏諷陳也落跑選台北市長,相關貼文再次引戰。

陳時中外傳將在周三時正式獲民進黨提名,並在當天辭去衛福部長職位。但陳時中今天跟隨行政院長蘇貞昌到日台交流協會向前日本首相安倍晉三獻花致敬的活動後,表示繼任衛福部長人選或他的辭職時間都還沒決定。面對記者追問「落跑部長」一事,陳時中僅回「沒有沒有」便快步離開。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導