電競大賞染毒 體育署急切割 徐巧芯爆:理事長與新潮流關係密切

黃 建壹
6,822 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

電競大賞染毒 體育署急切割 徐巧芯爆:理事長與新潮流關係密切 WOONEWS 哇新聞

電競界年度盛事「星光電競大賞」昨晚登場,主辦方請來Toyz頒獎給統神,卻引發「統毒大戰」,統神上台大罵主辦單位「找個販毒的來頒獎,製作單位怎麼做的?」惹議,國民黨台北市立委參選人徐巧芯指出,邀請販毒者來「頒獎」的電競協會來頭不小,理事長是「蕭政豪」,是「網銀國際」的老闆,過去從線上博弈發跡,跟新潮流有非常密切的關係,包含民進黨蔡其昌、陳菊等人都與之交好。

這件事也引發網友熱議,大部分網友不贊成邀請涉毒爭議的人物來頒獎,主辦單位也在臉書道歉思慮不周,強調「本會立場一直以來都堅決反對任何人觸碰毒品」,但未平息眾怒,有不少人要求指導的上級單位體育署出面說明。

徐巧芯認為教育部後來切割,說自己跟這個活動沒關係,建議教育部對該協會提出告訴,才能真正自清。否則只會讓大家覺得又是一次次元刀切割之術,出包了才想溜之大吉。

徐巧芯續指,除了線上博弈、電競,也被發現相關人士入主「新頭殼」,入主《新頭殼》的競鋒國際有限公司在2016年7月成立,該公司的地址與網銀國際在同一棟大樓,《上報》曾報導雙方關係密切,「這也讓我們理解、為什麼這場活動的執行單位是新頭殼」。

徐巧芯翻出2017年報導,原本即將關台的媒體,正是被「競鋒國際」接手,其老闆是中部網路電競遊戲新貴,也和遊戲軟體大廠「網銀國際」緊密合作,由此可看出這層關係。

發表評論

相關報導