「藍白」搓湯圓風波引兩營轟綠!痛批:民進黨更可惡至極

黃 建壹
6,847 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「藍白」搓湯圓風波引兩營轟綠!痛批:民進黨更可惡至極 WOONEWS 哇新聞

「藍白合」被告發違反總統副總統選舉罷免法「搓圓仔湯」條款,台北地檢署分案,將國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨主席朱立倫及擔任藍白合見證人的前總統馬英九等4人列為「選他字」案偵辦。

國民黨立委王鴻薇今諷,民進黨雙重標準,沒有奧步就不會選舉。也痛批批,當時柯文哲跟民進黨一起合作的時候,就叫做民主大聯盟。當柯文哲跟國民黨合作的時候,這叫做「搓圓仔湯」,這就是民進黨的雙標,很多事情到民進黨那邊就變成神聖不可侵犯,如果是在野政黨,立刻就打成是違法、骯髒齷齪的事情。只能說現在司法介入調查,每到選舉,民進黨沒有奧步就不會選舉的,她沒有想到,奧步來得這麼快,果然又啟動司法來進行選舉奧步。

柯辦發言人吳怡萱也表示,在野整合過程中,民眾黨非常努力在替台灣的未來找解方,著眼於過去從未討論的聯合政府,進行第三次民主改革,他們很遺憾這樣的討論,在選戰白熱化時,變成特定人士利用司法操作的工具、浪費社會資源。

柯文哲則表示,2014年他和民進黨合作,國民黨也沒起訴他們搓圓仔湯,等到這次藍白合,甚至還沒有成功,結果要把他們起訴他字號,2014年國民黨都沒有辦他,「到2023換民進黨在辦我們」。他抨擊「我常說國民黨已經夠可惡、民進黨更可惡」。

至於綠營擬找網紅輔選,王鴻薇說,像鄭家純、四叉貓已經不叫側翼,事實上就是綠營的打手,這些人到底能不能幫賴蕭加分,社會自有公評,不要忘記四叉貓當時力挺競選台北市長的陳時中,陳時中的下場大家都看到了。

發表評論

相關報導