七股種電遭批!陳建仁:希望他們不要繼續造謠

黃 建壹
6,823 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

七股種電遭批!陳建仁:希望他們不要繼續造謠 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康等人昨前往台南市七股區參訪光電場,批評政府政策錯誤、不當種電,更讓台南成為「慶記之都」。對此,行政院長陳建仁今(5)日表示,希望他們不要再繼續造謠,影響台灣綠能發展,我們大家一起努力,使台灣綠能發展能夠穩步向前,保障台灣經濟和產業發展。

陳建仁說,第28屆世界氣候峰會現正在杜拜舉行,「我要在這裡告訴大家,實際上,綠電的發展對於國家要推動國際貿易相當地重要,不只Google跟台積電需要綠電,甚至我們的中小企業也都需要綠電。

陳建仁表示,至於侯友宜團隊所說的,經濟部已經對外做多次的說明,光電板的設立不僅要符合法規,而且要嚴格審查,並且相關的設備不能夠影響到環境,以及漁業、農業的發展。

陳建仁強調,日前侯友宜也一再地主張要推動綠能,他希望他們不要繼續造謠,來影響台灣綠能的發展。讓大家一起努力,使台灣的綠能發展都能夠穩步地向前,來保障台灣經濟還有產業的發展,「絕對不要造謠生事,這樣反而阻礙台灣綠能的發展」。

發表評論

相關報導