再批藍綠!柯文哲:藍綠合作修憲讓小黨難出頭

黃 建壹
6,824 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

再批藍綠!柯文哲:藍綠合作修憲讓小黨難出頭 WOONEWS 哇新聞

民眾黨中1選區立委參選人蔡壁如先前成立競選總部,台中市長盧秀燕、民眾黨總統參選人柯文哲先後到場助選。對於蔡壁如挑戰民進黨對手蔡其昌,柯文哲說,盧秀燕、蔡其昌選台中市長時,這5區盧還是贏,只要在野整合,本來就有贏的盤,蔡壁如知名度現在打開了,在野也徹底整合,贏的局面很高。

國民黨主席朱立倫表示,這次會創下有史以來花費最少的選舉,媒體詢問柯文哲是否相信,柯文哲表示相信,因為國民黨以前都花費好幾百億元,從好幾百億變成幾十億,當然少很多;而柯文哲日前說國民黨總統參選人侯友宜管不了副手趙少康,侯回應柯應會羨慕他有位好副手,媒體為此再追問柯的看法,但柯文哲僅乾笑沒有回答。

至於外界質疑恩將仇報綠委柯建銘,柯文哲說,他和柯建銘過去20幾年來是好朋友,但他去年打新竹市長高虹安的樣子「超過了常態」,有需要為了一場選舉打成這樣嗎?慢慢他才知道,「在政客的思維裡沒有朋友、交情,只有精確的政治利益」。

發表評論

相關報導