談2024總統參選!孫曉雅:美國沒有偏好的候選人

黃 建壹
6,776 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

談2024總統參選!孫曉雅:美國沒有偏好的候選人 WOONEWS 哇新聞

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今(4)日下午到台大發表年終政策演說,聚焦台美關係。而現在正值台灣選舉期間,孫曉雅也強調,美方沒有偏好的候選人,不論誰當選執政,對台政策不變,並期待與新總統的合作。

孫曉雅會中重申,美國與台灣享有牢固的非正式關係,而美國在台協會每天都在努力擴大與台灣對於共同利益、價值觀上的合作,美方將繼續支持台灣在國際社會中發揮有意義的作用,並努力加深雙方經濟聯繫,這一切都與其「一個中國」政策保持一致。

對於即將到來的選舉,孫曉雅指出,她多次說過,美國在台灣選舉中不會選邊站,「我們沒有偏好任何候選人,我們也很清楚,我們沒有選票」,無論哪個政黨執政,美國對台灣的政策都將維持不變。我們支持台灣充滿活力的民主,並期待與台灣選民在2024年選出的任何領導人合作。

此外,面對總統及立委選舉在即,孫曉雅表示,隨著台灣選舉日益接近,她想強調,美國對台灣的選舉程序和民主體系充滿信心,美方相信,台灣選民有權決定他們的下一位領導人,不受外部干涉,正如她先前所言,美國在台灣選舉中不會選邊站,「我們沒有偏好的候選人,也清楚我們沒有投票權」。

孫曉雅強調,無論哪個政黨執政,美國對台政策將維持不變,美方支持台灣充滿活力的民主制度,並期待與台灣選民選出的領導人展開合作。

發表評論

相關報導