台中「藍白合」再出發!盧秀燕率藍小雞幫蔡壁如站台

黃 建壹
6,814 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

台中「藍白合」再出發!盧秀燕率藍小雞幫蔡壁如站台 WOONEWS 哇新聞

台中市立委第一選區民眾黨參選人蔡壁如3日上午成立競選總部,台中市長盧秀燕率藍營小雞到場力挺,盧秀燕說,要投給蔡壁如有3大理由,第一蔡曾任台北市長辦公室主任,對城市發展需要、爭取預算,比誰都更了解;蔡是護理人員,能為民眾健康嚴格把關;第三,政壇需要更多女性發聲,支持蔡壁如讓台中變得更好。

盧秀燕表示,不是因為與蔡有私人交情才幫她助選,相挺是為了讓台中更好、台灣更好,蔡不只當過台北市長辦公室主任,也曾擔任不分區立委,對整個城市發展,有能力規劃配置預算,想必若進入國會,一定能替民眾發聲。

此外,盧秀燕列舉3大推薦蔡壁如的理由,第一,蔡壁如曾擔任首都台北市長辦公室主任5、6年,對都市發展、需求、爭取預算,比誰都更有通盤性了解,他也當過立委,對城市發展有辦法串連地方、中央資源。

第二,蔡壁如醫護出身,重視民眾健康,蔡反空汙、反萊豬、反核食,在中央強力監督,不會讓進口巴西蛋混合蛋液,不會讓中火只增氣不拆煤。

第三,六都只有一位女市長,台中重視教育,需要有更多女性從政發聲;台中教文預算占四成,大約要五百億元,可是台中繳稅上千億元,依法律分回來三、四十億元,讓女性、媽媽進入國會,蔡壁如會爭取更多預算,前瞻預算、計畫型預算。

相關報導