台中一選區成「藍白合」示範!「中一示範區」無影響

黃 建壹
6,664 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台中一選區成「藍白合」示範!「中一示範區」無影響 WOONEWS 哇新聞

不管藍白兩黨合作破局,台中立委第一選區,國民黨籍市長盧秀燕率先表態「藍白合」支持民眾黨籍參選人蔡壁如,決戰家族在地深耕已久的民進黨籍立法院副院長蔡其昌,還有無黨籍的診所醫生賴信全,搶攻中間選民,以及沒被國民黨提名,堅持參選到底的劉燈鐘,形成四搶一局面。

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,今(28)日最新公布的台中第一選區(大甲、清水、梧棲、外埔、大安)參選人當選預測,民進黨立委參選人蔡其昌以54.5%的當選率,小幅領先對手蔡壁如的45.5%當選率。

比較近兩週兩人各面向指數,蔡壁如在網路聲量上以3萬1000筆,力壓蔡其昌的4000筆。蔡壁如的聲量於11月21日創下高峰,起因為當時藍白陣營對於民調「誤差範圍」有所歧見

盧秀燕喊聲,地方照樣藍白合,領頭羊說話力挺,蔡壁如聲勢瞬間拉抬。民眾黨立委參選人蔡壁如:「立法院副院長幾乎都沒有住在這裡了,這裡的老人家就覺得說,他早就已經不是我們清水人啊,雙蔡對決!蔡壁如煮菜搏感情。」

同日,蔡其昌以中華職棒會長的身分在中職34年年度頒獎典禮中表示,「謝謝球迷誇讚、罵我、酸我,裁判判1顆壞球也要叫會長出來面對。不管怎樣,都很感謝,因為嫌貨人才是買貨人。中職有你們支持,台灣棒球才會更好」。對此,不少球迷感性留言,「推真的愛棒球」、「除了新竹以外,都大推做得超讚」、「有做事是事實,推蔡會長」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導