雙重國籍引起糾紛?民眾黨團批「帶風向影響選情」

黃 建壹
6,811 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

雙重國籍引起糾紛?民眾黨團批「帶風向影響選情」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨副總統參選人吳欣盈雙重國籍疑慮延燒,民眾黨基層焦慮表示,吳欣盈若不講清楚國籍,恐影響民眾黨總統參選人柯文哲及立委選情,若有違法,「2024總統這一局不用玩,直接就下課了」;黨內也有人說,相信不會因國籍問題讓總統都沒得選,一定是「三腳督」。針對嗆聲記者風波,黨內可能派人去當吳欣盈的「戳戳妹」,隨時提醒。

邱臣遠表示,據他了解,中選會審查正副總統候選人資格,12月5日會啟動相關程序,吳欣盈對於此事已有正式對外報告,並表達態度,不希望這事件有特定媒體、網軍側翼帶風向,企圖影響選情,他認為,選戰倒數44天,各方陣營應回歸國家願景、政策論述,一起為國家美好未來做出最好的選擇。

至於吳欣盈國籍問題是否影響選情?民眾黨文山區立委參選人張其祿表示,現在就是勤跑基層,做好自己該做的事,努力拚勝選。民眾黨宜蘭立委參選人陳琬惠表示,相信吳欣盈在從事公職時就已經放棄雙重國籍,而且中選會也會審,最後還是會有3組總統人選,這些事件對宜蘭的選情沒有影響,她還是繼續努力拚。

發表評論

相關報導