賴清德核電立場轉彎?侯友宜轟又出來騙票 侯辦這樣回復

黃 建壹
6,819 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德核電立場轉彎?侯友宜轟又出來騙票 侯辦這樣回復 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德今天首度明確表態說,「核能若台灣民眾有共識,不會排斥科技所帶來的便利」。國民黨總統參選人侯友宜反酸,「賴清德不是說過,核電要歸零嗎?」他說,賴清德擁抱民進黨的非核家園神主牌,前段時間說緊急時可以啟用核電,現在又說用科技核電,「說來說去、騙來騙去,髮夾彎一轉再轉,就是在騙票」。

另外,針對侯友宜主開放陸生、重啟ECFA,行政院長陳建仁說不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡,引起社會很多疑慮;柯文哲也認為不能門戶洞開。侯友宜說,他在上回九大工商團體發布內容說得非常清楚,兩岸是在全球佈局的一環,民進黨不要再抹黑又抹紅。

至於侯友宜提開放陸生,國台辦說首先兩岸要回到正軌,侯友宜說,要做好全球佈局,兩岸當然是其中一環,民進黨不要再抹黑抹紅,民進黨就是不對話、不溝通,才造成兩岸困頓、衝突越來越高,希望兩岸貿易透過對話交流,重啟協商,也要讓台灣經濟走向全世界。

媒體詢問,柯文哲自爆有人開價兩億要他當副手,今天又說,讓這件事翻頁,侯友宜說,民眾黨說的是不清楚,自己說的、自己解決吧。

發表評論

相關報導