驚人身家遭挖出! 吳欣盈:別用錢衡量我的愛國心

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

驚人身家遭挖出! 吳欣盈:別用錢衡量我的愛國心 WOONEWS 哇新聞

民眾黨副總統參選人吳欣盈上周登記參選後,昨首度公開露面,對於財團千金的背景引發討論,她受訪時用中英文說「不要用錢衡量我的愛國心」(Don’t use money to measure my patriotism.),她關注的公共事務領域及台灣議題都不會改變。

吳欣盈針對外界質疑柯文哲找她擔任副手是向財團靠攏,她用中、英文回應表示,不應該用錢來衡量一個人是否愛國(Don’t use money to measure my patriotism)。

吳欣盈說,她相信自己關心的公共事務領域,包含弱勢團體、退休金、財稅保障等,以及她關切台灣的議題都不會改變。

至於為何會答應與柯文哲搭配競選,吳欣盈說,柯文哲3年前給她擔任不分區立委的機會,「主席有這個要求的時候,我當然全力以赴 」;她相信在民主過程中,讓人民有更多選擇,並想辦法說服更多民眾投票,維持寶貴的民主。

至於柯文哲說「台北男人去八大行業是為了buisness(商業)」被外界認為是失言美化去酒店的男人。對此,吳欣盈回應說「你知道主席常常會失言嘛,所以你們不用再挖這種洞給我跳,我想我是focus on政見,然後我想要看到台灣的改變,這種事就問他老婆,或是問他旁邊的就好,OK?」

發表評論

相關報導