「藍白」後續還有談論空間! 柯文哲喊不放棄藍白「和」

黃 建壹
6,815 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

「藍白」後續還有談論空間! 柯文哲喊不放棄藍白「和」 WOONEWS 哇新聞

藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲的妻子、醫生陳佩琪26日形容,國民黨是「可怕的恐怖情人」,有藍營大咖叫柯退選,直接去當民眾黨的不分區就好了。對此,柯文哲僅說,儘管藍白合沒有成功,但還是不要放棄「藍白和」;但隨後也酸說,國民黨的戰略目標是「力拚第二名、整併柯文哲」,滿奇怪的。

柯文哲競選總幹事黃珊珊被點名,國民黨指控她是造成破局的頭號戰犯,柯文哲則緩頰,在藍白談判過程中,國民黨一直在民眾黨的團隊裡面製造所謂的主和派與主戰派,黃珊珊是自己的競選總幹事,大家當然會把結果歸咎於她身上。柯說,民眾黨是很強調紀律決策的團體,如果要讓黃珊珊一個人去承擔戰犯的罪名,「我覺得不必要」。

另外,面對現在看來國民黨沒想跟民眾黨「和平」,黨主席朱立倫還稱大巨蛋是台北市長蔣萬安完成?柯文哲並未正面回應,僅說大巨蛋經過風風雨雨,總算可以用,但自己還是滿擔心交通,因為該地方很容易塞車,「既然可以用就小心使用、慢慢加壓,我的經驗是慢慢測試,不要一下子就4萬人進去,太危險了。」

柯文哲說,「這個事情都過去了,我想就不要再談了」;陳佩琪的發言,就是代表一個國民,與民眾黨無關,不過,既然「藍白合」沒有成功,但「藍白和」還是不要放棄,「和平的和,還是要留著」。

發表評論

相關報導