吳欣盈財團背景任副手遭質疑!發言人最快今公布

黃 建壹
6,655 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

吳欣盈財團背景任副手遭質疑!發言人最快今公布 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人、黨主席柯文哲上周與民眾黨立委吳欣盈搭檔正副總統參選登記,外界質疑吳欣盈的新光集團背景恐對選情造成影響,對此,柯競辦發言人戴于文今(11/27)表示,應該關心吳欣盈做了什麼,而非她家族背景是什麼,若到現在還在拿參選人的出身做文章,對台灣民主不是正面幫助。

有關民眾黨未來選務行程,民眾黨發言人林子宇表示,柯文哲跟吳欣盈有各自的行程要走,同時也會有合在一起的行程,吳欣盈這幾天的行程安排,主要先由其國會辦公室初步回應,民眾黨將為吳欣盈安排發言人。

針對吳欣盈擔任柯文哲參選2024總統的副手搭檔,賴香伶表示,非常棒,民眾黨5位立委團結一致、並肩作戰,吳在最後一年進入國會,表現亮眼,又擔任衛環委員會召委,專業沒問題,且跟柯文哲的互補性蠻明顯,是年輕、女性、國際觀、社會關懷,展現民眾黨能擴大票源,特別是中間選民、年輕人這塊,是很好的決定。

戴于文說,已經到了2024選戰的今天,還在拿參選人的家族、出身背景做文章,對於台灣民主發展,不是正面的幫助。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導